首页 | 区县简介 | 组织机构 | 政务公开 | 工作动态 | 信息公开 | 政策法规 | 市场动态 | 在线办事 | 公众参与 | 交流平台 
  热点信息  
  友情链接
 
当前位置: 首页>>工作动态>>本局动态>>正文
谱写博山国土新华章—写在博山不动产登记中心成立一周年之际
2017-10-09 不动产    (点击: )

光阴荏苒,2017年9月28日,博山区不动产登记中心迎来了周岁生日!回首刚刚走过的一年,在上级部门的领导下,博山区国土资源分局开拓奋进,健步前行,打造了一支业务素质过硬,服务质量优良的不动产登记队伍,翻开了博山区不动产登记工作崭新的华章。数据显示,不动产登记中心自去年9月28日成立运行一年来,共受理各类业务11790笔,办结业务11626笔,颁发不动产权证书6446本,不动产登记证明2163份,受理并办结各类不动产档案查询业务 12613件,各类登记业务正有序开展。    

 

我局举行《不动产权证书》首发仪式    

搭建登记交易一体平台,规范合理打造业务流程。博山区不动产登记中心颁发首批不动产权证书以来,紧紧围绕便民利民这一核心开展工作,完成了职责机构整合、人员划转、

 

 

市区领导视察不动产登记中心    

 

 

参加市区业务培训班    

流程再造、档案移交、窗口设置、信息平台建设、宣传与业务培训等多项目标任务,各项登记业务持续顺畅有序开展。    

实行一站式服务,简化办事程序、提高办事效率,建立岗位责任制、首问责任制、一次性告知制、限时办结制等窗口规章制度。提高不动产登记效率,启动延时服务、上门服务、    

 

 

上门服务    

预约服务等多项便民利民措施。方便了广大的人民群众,赢得了良好口碑,多次获得上级部门肯定,获赠社会各界感谢锦旗和赞誉。    

学以致用把控登记全程,大胆探索破解疑难杂症。不动产登记工作是一项新生事物,业务政策性强、涉及面广、群众关注度高,中心采取多渠道进行学习培训,加快提高工作人员的业务素质。同时不动产登记中心坚持定时对典型案例进行分析研究,增强业务能力,掌握技术规程。根据企业和群众需要不断优化、再造工作流程,落实办事时限,确保各环节职责明确、办理畅通、按时保质完成。

 

文明服务展示    

打造文明高效快捷窗口,以务实作风谱写新篇章。不动产登记中心建成后,坚持便民、高效、廉洁、规范的宗旨,推行一条龙服务的运行模式。所有报件统一在不动产登记中心大厅受理,严格落实“一个窗口进、一个窗口出”承诺,实行“一条龙”服务,办证人员全程跟踪式服务,让信息多跑路、让群众少跑腿、不跑趟。窗口工作人员行为规范,文明礼貌、态度诚恳,服务周到,齐心协力把不动产登记中心建设成国土系统“争一流,上水平”优质的窗口。

 

学雷锋榜样分享座谈会    

 

礼仪培训    

 

拓有限自我展国土风采    

 

“全国土地日”宣传活动    

 

纪念五四青年节主题活动    

 

 

 

 

获赠锦旗    

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!在今后的工作中,博山区不动产登记中心将始终秉承“始于群众需求,终于群众满意”的服务理念,进一步强化业务建设规范登记行为,进一步强化队伍建设压实登记责任,全力打造不动产登记工作“博山名片”,助推不动产统一登记工作再上新台阶。    

 

上一条:博山区池上镇下小峰村土地开发整理项目监理中标公告
下一条:博山分局开展银行账户规范工作
关闭窗口