首页 | 区县简介 | 组织机构 | 政务公开 | 工作动态 | 信息公开 | 政策法规 | 市场动态 | 在线办事 | 公众参与 | 交流平台 
  热点信息  
  友情链接
 
当前位置: 首页>>工作动态>>本局动态>>正文
博山分局:雷锋精神代代传 文明共建谱新篇
2017-10-11 郭丽娜    (点击: )

 

2017年10月9日,在博山国土分局雷锋文化馆,陈农局长代表分局接过了博山城东街道新泰山社区魏元春书记送来的锦旗。锦旗上“雷锋精神代代传,文明共建谱新篇”的字样正是对两家单位牵手共建贴切的总结。 

2017年3月,博山国土分局在文明办的指导下,充分发挥文明单位的示范带动作用,与城东街道新泰山社区开始进行牵手共建。共建之初,两家单位的领导班子就进行了多次有效沟通,决心发扬雷锋精神,把文明共建工作切实落到实处。他们是这么想的也是这么做的。 

结合志愿者服务开展帮扶活动。博山国土分局领导班子带头组织志愿者代表走进新泰山社区,进行志愿者服务活动。在社区内发放文明创建宣传册及保护国土资源主题环保袋,购买食用油、大米、鸡蛋等物资走访慰问新泰山社区姚紫悦等留守儿童、困难家庭。 

积极协助新泰山社区进行文明环境建设。帮助督促新泰山社区进行乱贴乱画、乱栽乱种、乱搭乱建整治工作。积极筹措帮助新泰山社区固化宣传社会主义核心价值观宣传栏。出资帮助新泰山社区的老旧小区安装单元门15个。 

发挥雷锋文化馆平台作用,组织形式丰富的道德讲堂。城东街道新泰山社区领导班子在参观博山国土分局雷锋文化馆时,感叹很受启迪。“七一”前两家单位联合组织社区老党员走进博山国土分局参观雷锋文化馆,进行了生动有效的道德讲堂活动。 

开展我们的节日共建联谊活动。中秋节前夕,博山国土分局积极协助新泰山社区开展“我们的节日.中秋节”邻居节活动。组织分局志愿者代表在现场设立国土资源相关业务咨询台,向居民发放不动产登记宣传册,给社区困难家庭送上节日物资及祝福。 

博山国土分局牵手新泰山社区以实际行动弘扬传播雷锋精神,帮助社区提升公共设施,强化社会主义核心价值观公益广告的固化宣传展示,多种方式不断提升社区居民的道德素质,为社区文明建设做出积极贡献。 

上一条:2017年白塔所第三季度工作总结
下一条:重点区域 重点检查 重点处置
关闭窗口