首页 | 区县简介 | 组织机构 | 政务公开 | 工作动态 | 信息公开 | 政策法规 | 市场动态 | 在线办事 | 公众参与 | 交流平台 
  热点信息  
  友情链接
 
当前位置: 首页>>工作动态>>本局动态>>正文
测绘管理科2017年三季度工作总结
2017-11-20 测绘管理科    (点击: )

一、工作完成情况

1、按照省厅要求,协助省物化探勘查院做好省级重力基点在我局办公楼院内绿化带施工埋设工作,将其纳入开发区国土所巡查管护。  

2、参加全市测绘管理工作会议。  

3、按照市局部署,对全区37个测量标志重新办理托管手续,明确责任。组织各国土所启用“测量标志动态监管信息系统”上传测量标志巡查资料。起草《关于落实市局要求加强测量标志管理强化问责的通知》,进一步强化测量标志管护责任。  

4、到泰安市参加全省新《测绘法》培训班。  

5、修改完善开发应用掌图系统申报省厅科技奖材料上报市局,并在本局进行项目公示。  

6、8月4日,组织辖区测绘资质单位召开新《测绘法》座谈会,逐条认真学习法律条文,并结合实际,进行了交流座谈。  

7、按照市局统一部署,配合市国土调查测绘院对辖区20个测量标志点进行了巡查。  

8、按照上级要求,组织辖区测绘资质单位开展测绘法宣传日主题图片征集活动,共筛选上报6幅作品。制定2017年新测绘法宣传系列活动实施方案。利用局办公楼大厅电子屏固定字幕“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”,进行主题宣传,新制作了宣传条幅,在四个驻外国土所办公楼悬挂,营造良好的宣传氛围。8月29日上午,在城区繁华地段设立宣传站,联合辖区测绘单位开展宣传活动,悬挂宣传条幅,向群众发放宣传品,进一步营造宣传氛围。  

9、按照省测绘行业协会要求,组织测绘单位积极参加新测绘法和测绘地理信息技术应用培训班。  

10、协调区直14个部门,成立了博山区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组及其办公室,并制定印发文件,加快开展专项行动,9月20日组织召开了博山区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组办公室联络员会议,针对各部门工作开展中的一些疑惑问题,讲解了“问题地图”的表现形式、如何辨别问题地图,同时向大家普及了《地图管理条例》一些法律条款知识,让各部门有的放矢地部署开展本系统的自查工作。组织各国土所利用土地、矿产执法巡查,加强对对辖区集贸市场、车站、音像图书摊点开展“问题地图”执法检查行动,严厉打击各类“问题地图”。9月25日,区专项行动领导小组办公室联合开展集中检查行动,区国土分局、公安分局网安大队、工商局、文化出版局、教体局等单位对山头街道陶琉大观园市场、文化宫图书市场、新华书店、谁人书社等大型艺术品、文教用品市场涉及地图的地图产品、教辅用书、地球仪等进行了全面检查,进一步整顿了辖区地图市场秩序,增强了社会各界的国家版图意识和安全保密意识。同时,做好自查报告和统计表上报工作。  

11、提交局长办公会,研究审定《全区测量标志维修维护项目协议书》和《施工方案》。  

二、下一步打算:  

一是做好日常工作,及时办理测绘项目登记备案和测绘成果汇交工作。二是督促做好全区测量标志维修维护项目加快开展。三是督促国土所做好辖区测量标志巡查管护工作。四是做好测绘资质单位的管理和服务工作。五是继续做好“问题地图”排查整治相关工作,迎接好上级检查。六是及时完成领导交办的其他工作。  

上一条:第六届地科杯“珍惜资源爱我国土”有奖征文社会组二等奖 国土情怀
下一条:双拥模范城考评组莅临博山国土分局
关闭窗口